Лесная девочка

Слова Слона
Лесная девочка без метки-имени,
Проросшая сквозь иголки еловых снов,
Просто прошу: ты крепче держи меня,
Как держит кокон спящих мотыльков.

Лесная девочка без роду-племени,
Без лишних украшений в волосах,
Без колкого общественного мнения,
Что ранит руки, спутаны в цепях.

Лесная девочка без лишних нареканий,
Лесное солнце спит в твоих глазах,
Без острых слов и ветренных желаний,
Которые кипят в людских речах.

Лесная девочка с нежностью заката,
И теплотой туманных облаков,
Ты спрячь меня под мхом слегка примятым,
Где прячешь сердце от чужих оков.