Непременно

Слова Слона
Оставляя позади миллионы сломавшихся фонарей,
Я ищу в пути тебя, отстроенного из пепла сгоревших судеб
Ищу тебя в каждом пленном солёных хрустальных морей,
Я верю, что волны таких, как ты, не погубят. Они их любят.
Морозный воздух мне лижет спину, озябшую от немых объятий,
Я еду в поезде с чашкой чая, с твоим портретом над образами.
И только хриплый голос проводника вытягивает из ложных апатий
И говорит: «Уже все вышли. Мы минут как пять уж на вокзале»
Да что мне дела. Глухому мир будет громче, чем мне сегодня
Построю карту из звёзд и лжи, пойду искать тебя в бесшумной гавани
А вокруг осень и сломанные судьбы, лежащие на полке в преисподней
Я так хочу тебя найти в любой из сказок, окон, комнат ожидания.
Хоть на минуту в чьем-то взгляде, хоть в отражении одной из луж
Я умоляю вас, не растопчите в грязи серыми ботинками
Судьбу из щебня, воздуха, поникших взглядов и таких же душ
И моря не крошите в стакане крохотными льдинками.
Не прячьтесь за подкладками, не суйтесь к шее пальцами
Ищу в пути тебя, оставив двери открытыми, а душу забыв в бреду
Ищу тебя в простуженных морских гландах и волнах глянцевых
Я ищу тебя и клянусь, что когда-то точно найду.
Непременно тебя найду.