Люблю готическую осень...

Инга Хар
мой плейкаст на тему моих стихов : мой одноименный рассказ в стиле "готик": http://www.proza.ru/2015/10/22/40
* * *

Люблю готическую осень,
Прозрачных фонарей таинственный оскал,
На призрачных тропинках оживает проседь,
И стелет белым саваном туман…

Мерцание свечей в тяжелых канделябрах,
Их отражение в старинных зеркалах,
На  тонком  пальце бриллиант коньячный,
Сверкает, как упавшая звезда.

Мой Черный принц, ты - мой волшебный гений,
Упавший талисманом в бледную ладонь,
Врата миров ты открываешь двери,
Поворотив ржавеющий засов.

И время вспять летит стрелой  хрустальной,
Пронзая вереницы тлеющих веков,
И открывается капелла, древний замок,
И вот уж слышен погребальный звон...

И кавалькады лиц  гротескно-безучастных,
Как черно-белое старинное  кино,
И голос призрачный таинственно- печальный
Взывая к Богу, плачет надомной...

Не-у-мер-ла... но лишь заснула на мгновение,
О, как прекрасен призрачный тот сон,
Лишь миг: тонель и звездное скопление,
И   бег стремительный гарцующих веков.

Летят, летят, не чем их не обгонишь,
Ведь смерти нет - таков Божественный закон,
Ушли кареты и кабриолеты, лакеи, юнкера,
Есть лишь Вселенной зов..

И лишь ему я верю без оглядки,
Что имя шепчет мне из тысячи веков
А старый замок за готической оградой
Венчает мой осенне-безмятежный сон...

* * *

писано в ночь на 23 октября в славный год 2015 от Р.Х.