О, сказка! Ты ли жизнь сама?

Алексей Чикин
Осенний парк, весенний блюз,
Мир в ярких красках расцветает,
Витает радость - признаюсь,
И всё былое оживает.

И не смотрите в календарь,
У нас другое время года -
Уходит то, что было жаль,
Приходит - что дала природа.

Весна, улыбка, нежный свет,
Хотя кругом дожди и осень.
Есть в этом чудо, но секрет,
Реален, прост и близок очень.

Он близок сердцу и душе,
В нём естество всех отношений;
Его предчувствуют уже,
Как пламя сказочных мгновений.

О, сказка! Ты ли жизнь сама?
В твоей ли воле звёзд рожденье...
А может это наважденье
И ожидает нас зима?

О нет, мой друг, весна сильней,
В ней небеса слагают песни.
Жить с доброй верой интересней,
Жить с верным другом веселей!