из Белеющего листа

Екатерина Зац
Я полотно, полотно, чистое полотно.
Я дно, дно, совершенное дно.
Я нищеброд, денег нет на кино,
С мыслью заснул в трамвае - проснулся в депо.

Пошел и думал - совсем нищеброд?
Отрыв в кармане засохший бутерброд.
Быть, может, есть у меня таланты,
И буду получать за это гранты.