Алиса

Слова Слона
Привет! Поздоровайся со мной,
маленькая Алиса из неоткуда.
Я приглашаю к себе домой,
И жду, по-прежнему жду я чуда.

Я помню твои непослушные пряди,
Где Солнце пряталось невзначай,
Я стол накрыла незауряден,
С жасмином и барбарисом чай.

«Привет» - из зазеркалья ропот,
Мне отвечает Чеширский кот.
С угла запуганный писк и шепот,
Там старый кролик меня зовёт.

Привет, дружище! Я рада видеть,
Ты изменился с недавних пор,
Хромая лапа, не можешь прыгать,
Пиджак совсем уж до дыр протёр.

Но где Алиса? Я так скучаю,
Как бедный Шляпник схожу с ума,
Все плавит чувства тут восковая,
И желтокожая осень-мгла.

Веди к Алисе, мне хватит книжек,
Хочу быстрее сказать «Привет»,
«Она погибла» - вдруг воздух выжег,
«Вокруг реальность…И сказок нет».