Зовут героев сказочные дали

Татьяна Помысова
Зовут героев сказочные дали
Таинственной, загадочной земли.
Не то чтоб мы такого не видали,
Мы просто радоваться чудесам могли.
Не пряча за улыбкой удивленье
Восторг и радость, а порой испуг,
Искали в новом страсть и вдохновенье.
И океан нас принимал, как друг.
Речь чужеземцев теплой птичьей трелью
Чаруя, за собою нас манит...
Вот только снится папоротник с елью:
Зовет ночами родины магнит.
И сразу все становится ненужным -
Моря и горы, гостевой уют.
Вернуться бы к делам своим на службу,
К друзьям любимым, что так верно ждут