За дождями

Владимир Холод
Сегодня дождь терзает город.
Он будто в жалости  затих.
В душе моей покой расколот.
И где то счастье на двоих?

Ты далеко мечта с глазами,
В которых  даже не тонуть.
Цветная осень между нами.
Кого пытаюсь обмануть?

На сердце грусть-тоску добавив,
К окну прилип кленовый лист.
Любовь жива без всяких правил –
Как жаль, что жизнь не чистый лист.

Душа с наивными мечтами
К тебе доверчиво летит.
Но  за осенними дождями
Любовь печальная молчит.