Увези меня в другой город - Экспромт

Кристина Риго
Увези меня в другой город,
От этого едет крыша.
Только если и это не повод,
Что мне стоит забраться выше?

В тусклый свет фонаря проникнуть,
Растекаясь по трубам дождём,
В сотый раз головою поникнуть,
И покинуть наш общий дом?

Увези хоть на день, молю!
Просто тошно от этих лиц,
Тех, которым я нагло вру,
Без сюжета, без рамок, границ...

Я не вынесу этой ночи,
Не прожить мне и этот день;
Собираю набор многоточий,
Томик Кинга, рюкзак и мигрень...