А весна забралась на спину...

Слова Слона
А весна забралась на спину бременем, мраморной тенью моей тоски,
Я ищу ночами разные улицы, укутанные ароматами новорождённых красок,
И нужно снова искать антидот в виде тёплой родной руки
Укутываясь сладким плащом из папье-маше и фальшивых масок.

Весна добралась на крыши и так прогнивших дырявых душ,
Покрыв цветами чернильные пятна, ороговевшие чёрные дыры,
Мой мир так зябок, беззащитен и до неприличия неуклюж,
Сидит, скукожившись в рамках однокомнатной нежилой квартиры.

Весна плетёт мне венок из чувств, вплетая розовые тюльпаны,
Хоть бы дожить, добраться, найти на карте и не свернуть,
Хоть бы признаться, не подавившись местоимениями и падежами,
Переродиться где-то под утро и так, впервые взять - глубоко вдохнуть.

Покрашу волосы в ярко-красный, покрою душу эмалью моих стихов,
Чтоб жить, нужно гнать в три шеи закаты, гнать что есть мочи,
Мне весна подарила письмо, написав меньше дюжины пресных слов:
Чтобы было утро, запомни, главное – не поддаться удушливой ночи.