Еще пылит, зовет меня дорога

Виктор Сыромятников 2
                Еще пылит, зовет меня дорога,
                ее стараюсь до конца пройти
                барьеров в ней и перевалов много
                я повстречал на жизненном пути.

                Но лишь идущий может их осилить,
                пройти весь путь (местами) не простой
                здесь в собственные силы надо верить,
                чтобы сражаться со своей бедой.

                Пусть с каждым годом круче перевалы
                и все труднее мне их перейти,
                но я прорвусь и разберу завалы
                все, что стоят на жизненном пути.

                Мне не сидеть на лавке у порога,
                седая лень (за то) меня прости,
                еще пылит, зовет меня дорога
                и дай мне Бог еще по ней  пройти.