Росчерк клина журавлиного

Владимир Чивиленко
Осень моросит в окно
Каплями дождя унылого,
В небе, словно на панно,
Росчерк клина журавлиного.
Слышится печальный крик,
Виден взмах крыла усталого,
И рисует память миг
На холсте заката алого.
Припев:
Улетают, улетают журавли,
Будто гавань покидают корабли,
В дальний путь летят, за тридевять земель,
А вдогонку мчится белая метель.
II
Напрягаю взгляд до слез,
Будто бы на век прощаемся,
Но весной в краю берез,
Даст Бог, снова повстречаемся.
Осень моросит в окно
Каплями дождя унылого.
В небе словно на панно
Росчерк клина журавлиного.
Припев
Улетают, улетают журавли,
Будто гавань покидают корабли,
Круг последний совершают, как обряд,
Лишь весной дано вернуться им назад.
III
Снова улетают журавли
Криками на осень сетуя,
Мою душу бередят
Песней на прощанье спетою.
2001