Колечко

Яковлев Михаил
Я купалась в полдень в речке да нечаянно
обронила я колечко обручальное,
а колечко то - подарок друга верного.
Знать, потеря не к добру, наверное...

Ах, ты матушка-река милосердная!
Пожалела б ты меня, молодицу:
ты колечко возврати медное
или суженный с войны не воротится!

Как рожу богатыря русского,
что избавит белый свет от нечисти,
коль любимый не найдет тропку узкую,
а помчит мимо меня по вечности?

Как нагрянет вражья рать поганая -
так водицу осквернит светлую...
Ты колечко отдавай, малое,
что б беду предотвратить верную!

Я купалась в полдень в речке да нечаянно
обронила я колечко обручальное,
а колечко из воды вынырнув -
вновь на палец безымянный село вдруг!

04 октября 2015