Монолог Украины...

Ольга Добровольская 2
Я у твоих ног, у твоего порога.
Не спрашивай, что заставило меня!
Побросала жизни нелегкая дорога.
Своими перепонами звеня.

Я для тебя - и Родина, и мама, и сестра.
Ты - моя взрослая дочь-украинка.
Я помню песни у костра,
но на щеке теперь моей слезинка.

Ты береги себя всегда
и помолись за братьев, которые в бою.
А на меня обрушилась беда!
Полита кровью колыбельная,
которую пою!

Я расцвету цветком на рассвете.
И никто не посмеет сорвать!
Сердца в желто-голубом цвете.
Наш дух никому не сломать!