***

Вышедшая Из Моря
Я,
правда,
Правдее и быть не может,
Не знаю,
Почему именно мы,
именно так
 нашу жизнь проживаем,
Не вспоминая,
 что жизнь -
незаметный миг,
Что ее не вернуть,
как ни плачь,
что прошло - исчезло.
Как же сложно порою принять,
Что создатель и есть палач.
Речь о тебе,
знаю,
совсем не лестно.
Так жестко и неуместно.

Почему всем так ненавистен кот?
Черный кот, пробегающий по дороге.
Почему так легко на него повесить
Тяжеленные сумки забот,
Проблем,
Хлопот и невзгод.
Почему бы не обвинить себя
В растерзании бытия,
И,по честному говоря,
Почему черный кот в судьбе
Объясненье любой беде?

Почему в одинокой кофейне,
Где все время народ,
Без забот,
уж который год,
бариста
вдыхает тысячи мелких кислот,
Что его разъедают,
а тот,
Кто их выпускает,
 медленно созерцает,
как бедный бариста живет,
сбиваясь в подсчете забот.
Уж точно не первый год.

Почему за окном кишат толпы
Одинаково разных прохожих.
Казалось бы,
не похожих,
Но одинаково сложных
Сбивающих мысли с толку
Ставящих все по полкам
Болтающих безумолку.

Но
Зачем же, зачем?
Может,просто уйдем
Далеко,
безвозвратно,
Ты не думай,
Мы вовсе не убежим от насущных проблем,
Просто счастье найдем,
Так бессовестно в нем пропадем.
И останемся.
Только.
Вдвоем.