Новая и новейшая

Леонид Кельсиев
             Подражание Антиоху Кантемиру

С трудом запоминаю деяния и имя,
поэтому люблю историю России.
Здесь все за нее умереть готовы,
особенно в углу, а лучше под забором.
Самый великий у нас тут Пётр,
который своих давил в голландских ботах.
Потом три бабы, не особенно стесняясь,
пожили для себя и странненько скончались.
За тем целуют зад Екатерине,
которую Третий недогольштинил.
За ней приполз сумасшедший Павел,
убийц несчастного сынок прославил.
В его жопочесание припер Наполеон,
и толстую дубиною был славно побежден.
Покуда исчезал тот таганрогский мистик,
восстали злые декабристы.
Усатый англолюбец Николай
125 сослал, а пятерых отправил в рай.
Его сынуля, мстя стране за Крым,
свободу с правосудьем объявил.
Какие-то козлы с огромной бомбой
его убили, полные апломба.
Боясь террора и рабочих без числа,
от алкоголя умерло его дитя.
Внук стал святым, удачно посражавшись
противу трезвых, но всё пьяным сдавший.
На смену знати жадной и спесивой
пришли жидки, отменно некрасивы.
Их всех скрутил кулявый гражданин,
простой советский осетин.
И всему миру бы он сопли вытер,
когда бы не его дружочек Гитлер.
Нам карабины, а им винчестеры
пришлось прикопать после отечественной.
Умер Сталин и двадцать слов
сказал иудушка Хрущев.
За кузьмословом, довольно вежлив
в 64-ом разлился Брежнев.
За ним после двух обойных клопов
явился меченый Горбачев.
И вместе с ним провернув дельце,
часть территории занял Ельцин.
Вот и дошли мы до свежей сути:
теперь тот огрызок дырявит Путин.