Белый снег

Евгений Баранов 2
Ну, вот и всё... сегодня снегом,
Былое напрочь замело.
И всё, что осень натворила,
Надеюсь в прошлое ушло.
 
И пусть пока стоит октябрь,
Я верю, этот юный снег,
Залечит раны у природы,
Ведь им числа же просто нет.

Оставь ты рыжая плутовка,
Возможность матушке зиме,
Всё то, что ветры поломали,
Укутать в белой пелене.

Лес исхудал и листья сбросил,
Трава пожухлая стоит.
Пусть белый снег залечит раны,
Ведь лес об этом же кричит.

Но нет... Совсем не так всё будет...
Дождь завтра белый снег убьёт.
Октябрь не время снегопадов,
Он снова грязь во двор вернёт.

Недели две ещё мучений...
И снова будет снегопад.
Но снег останется на долго,
Пока грачи не прилетят.