Призрак

Филипп Горэ
Средь замка аркад,
В галерее зеркал,
Я ночью бессонной
Ее повстречал.

Парила, летала
Над полом она,
Повеяло тленом,
Светила луна.

Прозрачным туманом
В кровавой фате
Фигура её
Обозначилась мне.

Беззвучно, ужасно,
В плену у зеркал,
Загадочно, мрачно,
Фантом тот витал.

Я ужасом сломлен
Седа вся глава,
О, как же давно
Мной убита она.