Это возраст такой

Олег Девин
Почему я боюсь твоих глаз...
Твоих слов, твоей смелой улыбки...
Измениться  пытался не раз...
Спотыкался... И делал ошибки...

Я краснел... Не пойму, почему...
Я немел... цепенел...  Улыбался...
Я стоял и смотрел сквозь Луну...
Представлял, как с тобой целовался...

По ночам я ласкал тебя всю...
Не тебя, а... с тобой... ощущенья...
Пил губами твою  красоту...
Ты Мечты моей Сон... Возрожденье!..

Я себя укорял... Я – несмел...
Между нами не возраста... вёрсты...
Преступить я черту не сумел...
Но к тебе я Душою прирос...

Как всегда, ты меня не поймёшь...
Говорить я с тобой не умею...
Ты свободною жизнью живёшь...
Я свободною... поздно... не смею!

Нет, не всё я сказал, что хотел...
Может быть чуть сумбурно... наивно...
Не влюблён я в тебя...  Я – Люблю!
Как хотелось бы, чтобы... взаимно!

Говори же со мной... Говори...
Я опять промолчу... осторожно...
Не смогу я себя изменить...
Это возраст такой...  Невозможно!