Дух же только в духе есть покой

Ольга Ганина
Говорят, что трудно устоять,
Или управлять свободной волей,
Слышится: Распять Его, Распять!
Мир духовно снова очень болен...

Каждому воздастся по грехам,
Кто из нас не ведал в жизни страха?
Кто из нас не плакал по ночам?
Кто глотка не пил из горькой чаши...?

Видимо забыли кто мы есть,
Кто нас научил Надежде, Вере,
Кто Любовь велел свою беречь,
Кто нам подавал свои примеры...

Ты же, окаянная душа,
Всё копаешь мутные колодцы,
Жажды ты своей не утолишь,
И прохлады не найдёшь под солнцем.

Дух же только в Духе есть покой,
Свет же озаряет только Небо,
Только Бог Воистину Живой,
Каждый Днесь дарующего Хлеба.