Осеннее тоскливое

Людмила Хан Астахова
В дверях,  из лета  в зиму,  хмурая Тоска
стоит столбом – не обойти и не объехать, 
как злая тётка, руки уперев в бока,
глядит, таращась,
давится ехидным смехом.
И остаётся перемочь и перевыть,
все горести собрав,
скукожиться в проёме..
Пока не лопнет небо,
и из синевы -
мух долгожданных полчища
её прогонят!