Пенелопы вечны!

Марен
Жена Одиссея вновь замуж не шла,
Пока не довяжет она одеяло.
Поскольку она Одиссея ждала,
Ночами вязанье она распускала.

Неправда, что мифы, легенды и саги
В наш век меркантильный забыты уже...
Такие же, как Пенелопа, трудяги
Живут надо мной на втором этаже!

Я с детства живу здесь - и каждый рассвет
То дрель многострунная громом разбудит,
То стук молотка скажет снам моим "нет"...
Так каждое утро. Разумные люди,
Вы как объясните обычным жильцам
Столь непреходящее рвенье к ремонту?
Ломают работу свою по ночам
Трудяги, чтоб утром продолжить для понта!