О чем читала и мечтала

Николай Филин
Из сонаты "Женщина-осень"

О чем читала и мечтала,
Теперь неясно мучить стало.
И сердце мне не уберечь
От плена нежно-страстных встреч,
От покоряющих очей,
От соблазнительных речей.

Лежу - подраненная птица,
Жду: ночь мытарств остепенится,
И выйдет месяц молодой,
Мил-друга приведет с собой.
Пускай лишусь уж лучше чувств
За поцелуй, как в сорок уст.

Весь мир замкнется в поле рук,
Познаем счастье сладких мук.
Пусть хоть на миг придет оно,
Что веку чаяний равно.
Нет на земле мест больше чтимей,
Чем быть в объятиях с любимым.

А мысли, словно метроном,
Все об одном и все о нем.
Лежу в навязчивом бреду,
Себя и сердце изведу.
Я - глаз совы, я - лисий слух.
Но где же ты, мой милый друг?

                19.10.2015