Размышления возле здания Суда

Сергей Насыров Ташкент
               
В Доме казённом даже пахнет по-своему:
Пахнет погонами, пахнет оковами…
Пахнет бедою тысяч людей…
Пахнет каким-то изломом в Судьбе…
Пахнет ментами, бомжами, убийцами…
Пахнет сомнительными лицами…
Пахнет заблудшими, пахнет изгоями…
Взятками, кражами, разбоем, побоями…
Пахнет заявками, просьбами, исками…
Фальшью и ложью, долговыми расписками…
Грязью… Тухлятиной, льющейся с уст…
Пахнет даже надпись на доме: «Мин.Юст.»
                Возле казённого дома сижу,
                Карандашом по бумаге вожу, -
                Пишу эти строки и вспоминаю
                Фразу из фильма, - она как живая, -
                Фраза, которую все помнят и чтут:
                «Да здравствует наш Советский Суд!» -
                Самый гуманный, самый родной…
                Да ну его в баню! – Пошёл я домой…

Сергей Насыров/Ташкент/1997/