Теперь

Сергей Насыров Ташкент
Быть пацифистом в наше время – совсем не то, что в старину:
Тут мало лишь не быть военным и не приветствовать войну…
Теперь все словно озверели, - война идёт за каждый двор… -
В защиту собственных  мещанских целей - всяк норовит схватиться за топор…

Теперь дерутся не до первой крови, - теперь дерутся до конца
Им мало крови, дай им волю: они забьют даже мальца,
Который перешёл дорогу там, где лишь им дано ходить…-
Приятно ж королём побыть немного: “Помиловать нельзя.Казнить!”

Дерутся не за честь любимых женщин, не за детей, свободу или пищу…-
Причин для драк намного стало меньше, но каждая – вдруг стала Толковищем…
Кровь на руках – у богачей и бедных, большой иль малый…- все уже не те…
Сейчас трудней быть просто Человеком, не позабывшим о добре и красоте…

Возможно, я утрирую немного,
но ведь мораль одна в картине данной:
Куда ведёт такая нас дорога? –
Ни в Рай, ни в Ад, - а в выгребную яму.

/Сергей Насыров/Ташкент/2004/

ПОЖАЛУЙСТА, ГОСПОДА И ДАМЫ, ПИШИТЕ РЕЦЕНЗИИ...-
ХОЧЕТСЯ ПОУЧИТЬСЯ, - А У КОГО, ЕСЛИ НЕ У ВАС?..)))
Заранее благодарю...