Оберег

Анатолий Либеров
В медальоне иконка Христа -
Из прошедшей войны оберег.
Чтобы мне засияла звезда,
Он батяню тогда уберег.

Пожелтевшие письма с войны
Беспокойными строками рвут,
Как фугасами,мирные сны
И осколками в сердце живут.

Прихожу поклониться отцу -
Растворяюсь душой в тишине.
На погонах мне звезды к лицу -
Оберег пригодился и мне.

Обещаю отцу :"Никогда
Не позволим мы с внуком его,
Чтоб сиять перестала звезда,
Что Россия зажгла высоко !.."