Осенний пирог

Юрий Петров Мангол -Азов
По полю размазала осень, распутицу сонных дорог.
И в небе ленивая просинь, легла на холмистый пирог.
Поля и посадок прослойки. Вглядись и увидишь - так есть!
Пирог или будто бы слойки... Отломишь и, можешь их съесть.
Покрыто всё пенкой тумана. Листва будто желтый припёк.
Полоска - с горчицей сметана, скрывает рассветный восток.
Лучи как колёсные спицы, прошлись по развилкам дорог.
Моргая как будто ресницы, глядя на осенний пирог.

                2015 г.