Пьет Родина

Елена Головко 3
Пьет Родина самовлюблённо.
По всей России пьяный пир.
В цепях и перстнях золоченных
В ботинках, стоптанных до дыр.
Пьет Родина, с тоской, без меры -
Отборным матом отпустив -
Хвалится слепотой веры
И благородностью пути.
Гуляет, разум усыпляя
С размахом, с полною душой -
В фантазиях спиртных рождая
Героев судьбоносных рой.
Хвалится предками и болью,
Величием былых побед,
Краюху посыпая солью -
Или икрой - различий нет!
А может протрезветь боится?
И в трезвую реальность влиться?
Вглядеться в новый мир - не свой,
Где пир тождественен с чумой.
Кто ж Родина тебя поднимет?
Протянет руку - не отнимет
Последнее, что можно красть?
Оставь надежду на паяцев!
Спасенья суть - самой подняться!
Чтобы поднявшись - не упасть.