Взаимоотношения

Грид Светлана
   *  *  *

...Дождю не хотелось жить с вечно надутой Тучей...
Оставил её, уверенным будучи - без Тучи - лучше!
Пошёл...расКАПывать капли-подробности по дворам и улицам
Капал без удержу, не замечая, что люди хмурятся
в ответ на его рассказы мокро-слезливые
о том, что Туча серая и молчаливая,
что, мол - не о чем поболтать с Тучею вечерком,
(лишь бы время убить) -  о том, о сём... 
...
Что ж болтать о пустом, неразумный Дождь?..
Туча повеселеет, когда пройдёшь...

   

   **Lana-Swet

(изображение из интернета)