Эмоции. Экспромт седьмой. Инь - Янь

Алла Зорькина
Эмоции - то Жизни Океан...

Алла Зорькина

Анимация взята из интернета.


Когда тебя выносит в океан  эмоций,
Не торопись, познай себя сполна,
Ты выбор сделай сам и без эмоций,
И жизнь тебе останется верна.

Но  выбор сделать - трудное решенье…
Глаза у Страха, очень, велики:
Тонуть, испытывая ужас и сомненья,
А, может, плыть вперед и выплыть… вопреки?

Плыть вопреки невзгодам и ненастьям,
Чтоб встретить настоящую судьбу,
Познать эмоции и счастье,
Эмоции, переживания, борьбу.

Эмоции – волненья, потрясенья,
Без них нельзя  прожить на свете, нет,
И все они достойны восхищенья.
Вам каждый даст такой ответ.

А за эмоцией придут переживанья,
В душе возникнет буря, ураган,
Эмоции - извне, в душе – терзанья.
Ну, что  произошло? Иллюзия, обман…

Переживанья  без эмоций  не реальны,
Они всегда в основе катаклизмов.
Быть может, мысль моя не гениальна,
Но все зависит от эмоций, организма.

Прекрасно, что с тобой мы не амебы,
Что мыслью можем лихо управлять,
Переживанье  в нас заложено с утробы,
И важно нам его не потерять.

Переживанье – состояние души,
Оно в нас  самого рожденья.
Живет оно в сознании, в глуши,
И людям не заметны те движенья.

Переживанье без эмоций – парадокс.
Им никогда не жить на параллелях,
Существованье их напоминает бокс:
И люди после них не раз переболели.

Эмоции – основа всех движений,
Эмоции – и негатив, и позитив
Ведут тебя  вне всякого сомненья
К творению Себя: то жизни лейтмотив…

Эмоций без переживаний не бывает,
Иначе человек – не человек.
А если человек себе сам запрещает?
То может… потерять себя навек:

Зачем нам ждать из подсознания ответа:
Что делать нам и как нам быть…?
А вдруг послушаем неверного совета?
От этого безумным можем слыть…

Ты – человек, и неспроста дан разум,
Ты должен мыслить – не молчать,
Творить ты должен... и обязан,
Чтобы себя на этом свете  не терять...

Когда тебя выносит в океан  эмоций,
Не торопись, познай себя сполна,
Ты выбор сделай сам и без эмоций,
И жизнь тебе останется верна.

Но выбор сделать - трудное решенье...
Глаза у страха, правда, велики:
Тонуть, испытывая ужас и сомненья?
Нет, нужно  плыть, чтоб выплыть вопреки...

P.S.

Эмоции  - жемчужины, на нитку,
Нанизывает Жизни Океан.
Он каждый раз дает тебе попытку,
Чтоб плыл ты сквозь туманы, капитан!!!

08.05.2014


Бусинки. Эмоция

Владимир Бородкин

Эмоция – зачаток интеллекта,
Рождённый выбором пути.
Эмоции – зарницы тьмы и света,
Чтоб боль и радость обрести.

Эмоция – реакция на действа
В условьях жизненной среды.
Эмоция – души  и тела средство
Расставить времени следы…