зима досрочно гонит осень...

Сергей Из Вятки
Ночь на исходе, тишина...
                Дивлюсь с балконного окна
как раскрывается денница,
                как солнца рыжие ресницы
жизнь пробуждают ото сна,
                как самолёта полоса
широким шлейфом золотится,
                щебечут шустрые синицы,
поют, как будто бы весна –

хотя на самом деле осень...
                Сквозь облака пробилась просинь,
чуть слышен шорох мёрзлых листьев,
                местами, иней серебрится
от солнца прячась, между прочим,
                что согревает нас не очень:
похоже, старшая сестрица
                здесь правит, новою царицей,
насыпав снег на зелень сосен –

зима досрочно гонит осень...


фото из интернета