Мгновенье

Рафиль Сабиров
Поверь, мне многого не надо -
Пусть остановится лишь Время;
Я на мгновенье встану рядом
Твой милый облик лицезрея...

Хочу надеяться как прежде
Хотя б на каплю снисхожденья;
На мимолетный взгляд столь нежный,
Пускай и с чуточкой презренья...

Я благодарен нынче Богу
За недоступный многим возраст;
За одиночества свободу,
Где освещал мне путь твой образ...

Прости, что я остался в прошлом,
Что ты чужих встречаешь взглядом;
Что я мечтал о невозможном;
Лишь на мгновенье встану рядом...