Экспромты на Разгорячённый октябрь Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «Разгорячённый октябрь» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/10/23/497

НАТО: СШАлопаи…
...
Если б так оно считало, -
Все и всё б давно то знало...
*

Деньги дороже
продают войны,
чем покупают
мир.
...
Потому и наживаются, -
Войнами что занимаются...
*

Здоровый национализм
незаметно переходит
и в хронический
шовинизм.
...
Национализм о том и не заботится, -
Он преврашается в того, в кого захочется...
*

Недальновидные
слишком близкоглухи…
...
Кому-то взять их на поруки...
*

Страна,
богатая дураками,
это неистощимая
эволюционная сокровищница.
...
Но дураков в любой стране так много!
И всюду им - открытая дорога...
*

Хватит США
быть пупом
Земли,
а России –
её попой!..
...
Попой не была, не будет...
Эту мысль пусть Мир забудет...
*

Терминатор Клинтон
совсем охилларела…
...
Каждому своя печаль...
Ей с чего теперь начать?..
*

Киев:
- Мы эволюционно
революционируем
и нашу
контрреволюцию…
...
Значенье слов они не знают, -
И в ужас жизнь всех превращают...
*

Реальность:
юани подписывают
контракты
за евро
даже
с фунтами стерлингов…
...
Их с кем бы им не подписать, -
Лишь марку бы свою держать...
*

Давайте отделять
уже дохлых
мух
от ещё
живых котлет…
...
Котлету живую кто есть-то захочет?
Во рту уже вдруг он ТАКОЕ схлопочет!
*

Бонус

Нельзя обижать
деньги –
ни заработанные,
ни украденные…
...
Они привыкли ко всему, -
Рубли, - один лишь к одному...

23.10.2015