Путь к мечте

Валерий Корнеев 2
        Мне казалось я знаю, как, и куда идти,
Молодая самоуверенность затмила разум,
Дорогу, которую нужно и должен пройти,
Познавая, греша, сеять доброе много и разом.
Не прельщаясь прямизной и твердью пути
Знал, что будут и камни, и неизбежные ямы,
Глубина под тобой, скалы, высь впереди,
Но идти к мечте буду, и дойду я к желанной.
Нежность трепетных встреч,
Горько лёгкие расставания,
Вопреки своей воле исполнение чьих-то желаний,
Отрицание чуждого, пусть в душе с покаянием,
И не впитавшим такого с материнским питанием.
И вот гора, как стена впереди,
Не пойдёт умный в гору… - так пророчит молва,
Только я не тот «умный», мне нужно дойти.
Я добьюсь, чтобы сердце, душа, голова,
Нашли себе то, что они заслужили в пути.
Я только рад взаимности движений,
Кому-то не понять простых и прочных отношений,
Пусть говорят – Пустая суета…
Но,   вероятно так и выглядит мечта!