Мой город...

Яна Борисова
Мой город опалён войной.
Вот той, что минула когда-то,
Застыв в победном сорок пятом,
Но каждой помнится весной.

И той, что полыхнула вдруг
В умах, бациллой заражённых,
И поделив страну на зоны,
Прикрыть, чтоб действия хапуг

Перевернула всё вверх дном,
Взведя предателей в герои,
Ломая души и устои,
Душа в угаре всех чумном.

Сметая тех с лица земли,
Кто не согласен покориться.
Тревожно с городом нам спится,
Но мы с ним память сберегли.