Тоска

Марина Алексеева 37
Тоска заселяется в душу, заносит пожитки,
Поёт мне на ночь псалмы нещадно фальшивя,
Утром цитирует Кафку, играет на скрипке
И я не пойму, почему мы с тобой ещё живы.

У тоски в кармане всегда есть ржавый напильник,
Она гладит им мои худые запястья.
У тоски сладкие речи, но в глазах ее холод могильный,
И я не пойму, почему люди верят в счастье.

Тоска носит туфли на шпильке, красного цвета,
У тоски в чемодане есть саван и платье от прада,
Она разливает нам граппу, достаёт на закуску конфеты,
И я не пойму, почему на губах привкус яда.

Она будет узор рисовать на запотевших окнах,
Долго молчать, а потом говорить бесцельно.
И я наконец пойму,что она как и я одинока,
И я вдруг осознаю себя с ней единым целым.