71. Аx, осень, ты волшебница

Людмила Гусева 3
                Бабье лето прилетело
                Свой порядок навело
                Всем одежды перешило
                Стало ярко и светло!
   
Звонок...Привет...
- Привет!
- Что делаешь?
- Читаю...
- В окно смотрела?
- Нет...
- Скорей смотри!
Взглянув, на улицу ракетой вылетаю
Палитрой красок восхищаюсь:
Багрянец, жёлтый, охра и зелёный
А вот насыщенно бордовый
А сколько золота...!
А сколько серебра...!

Стою, смотрю заворожённо,
Над головой синеют небеса,
Они чисты, как детская слеза,
Лишь изредка по небу проплывают
Воздушные, седые облака,
И солнце радостно сияет,
В свои объятия нежно заключает,
В его лучах блаженно замерла...

Ах, Осень, ты волшебница,
Такую сказку создала!
Спасибо! Преклоняюсь!

И глубоко вдохнувши воздух чистый,
Я не спеша до дому побрела...