2022 А у нас в Дагестане цикл

Виктор Корнилов
Оглавление:

2022 А у нас в Дагестане
Прохлада ветра


   *    *    *
2022 А у нас в Дагестане

"Солнце греет бережок,
Ветер волны пенит...
Подскажите адресок,
Это где найти?
Где - то солнце и песок,
А у нас, в Тюмени,
Длится сорок дней потоп,
Сильные дожди."
("А у нас, в Тюмени"
Галина Грицаченко)


В юности я был в Тюмени,
Но уехал в Дагестан.
Ни хандры и ни мигрени-
Бодрый и подвижный стал.

Приезжайте-ка в "Талги"-
Санаторий славный.
Не хандри, не пей, не лги-
Здесь порядок ГЛАВНЫЙ!

ПРОШУ см. сборники ДАГЕСТАН и САНАТОРИЙ

   *    *    *

Прохлада ветра...
Мирзой

Прохлада ветра,нежными руками,
Ласкает зелень на вершине гор.
Таинственно повсюду ,пред глазами
Холмов зелёных сказочный узор.

Цветы душистые лежат коврами,
Загадочною силой тянет всех
И сотни насекомых за дарами
Летят,за изобилием утех.

И снова оживает дух цветочный-
По воздуху несется фимиам
И разум возрождая ,не нарочно
Ты тянешься все ближе к небесам.

И выйдя, словно ,из мирского плена
В среду зелёных гор и острых скал
И кровь несется бешенно по венам,
Как будто сутки по горам скакал

По тропам диких коз и гордых туров
Идем ,любуясь красотою гор.
Сошлись на вышине со всех аулов
Тропинки ,расширяя кругозор.

И каждый год ,когда с макушек серых
Уходит снег потоками воды.
Сюда толпою ,люд несется смелый,
Почтеньем дотянутся до судьбы.

Из поэмы СВЯТЫНЯ.

© Copyright: Мирзой, 2017
Свидетельство о публикации №117042910924

Рецензия:

Великолепно, Мирзой!с восхищением прошу разрешения поместить этот стих в сборник "Дагестан"! Успехов!

С уважением ВК

Виктор Корнилов   30.04.2017 16:14   

Здравствуй Виктор!Конечно разрешаю!Спасибо!С уважением Мирзой!

Мирзой   30.04.2017 17:54