Письмо из Израиля

Владимир Вейхман
Прости мне, подруга, корявый язык
И то, что пишу я не часто.
Для тех, кто к Израилю еще не привык,               
Хамсин – это просто несчастье!

Повсюду -  висящая в воздухе пыль,
В квартире живу, как на свалке.
Хоть шторы задерни, хоть рот растопырь,
Дышать - не хватает дыхалки!

В политике тоже какой-то бедлам -
Почище, чем штучки с погодкой!
К примеру, куда-то  старик по делам
Идет стариковской походкой.

А воздух прозрачен, асфальт серебрист
И в небе не сыщешь хоть тучку,
Но где-то свой нож наточил террорист,
Надев куфию внахлобучку.

Еще не опознан, не пойман пока,
Он сдвинет на лоб арафатку
И, выбрав навскидку в толпе старика,   
Воткнет ему нож под лопатку.

Другой террорист соберет огольцов,
Умишком не шибко богатых,
Вручив им авансом кулек леденцов,
Науськает их «на пейсатых».

На встречных обрушится ливень камней
Под визг малолеток и свист их.
Пора бы правительству стать поумней
Без всяких таких ерудистик.

А то ведь посадят лет этак на пять
Иного, чьи руки в кровище.
Глядишь - а злодей на свободе опять
Как будто стал зайцем волчище!

Давно бы с террором покончить пора -
Я так рассуждаю житейски.
Пиши мне почаще, моя хавера
(«Подружка моя» - по-еврейски)

Уж осень, и скоро начнутся дожди.
В России затоплены печи.
О чем только думают наши вожди?
Прощай, дорогая, до встречи!