Ожидание

Татьяна Пороскова
Даже стёкла заплачут от серости утра.
Ветер вскинет бельё, как флажок
и ударит по стенам как будто…
Травы сивые лягут на белый порог.

Но запела печурка в кудрявой берёсте.
И пахнуло теплом на меня.
Может, завтра нагрянут и гости
в старый дом среди светлого дня.

Может, сын мой однажды приедет.
Может, дочка и внуки гурьбой.
Натворю пирогов я к обеду.
Дом осветится,  как молодой.

Будет смех, будет плач и шумиха.
И сама расцвету в суматохе такой.
Но пока только ветер шуршит тихо, тихо
и играет пожухлой листвой.

***

Но они позвонили! Я их увидала!
А машина по городу шла…
Меня внучка, конечно, узнала.
А дочурке так шапочка новая шла.

Просто капля любви,  и я рада.
Ничего мне не надо взамен.
Как ждала меня мама когда-то
в те года без звонков и антенн?