Ветер...

Эль Мар
Ловишь ты в свои сети повсюду мои ветра
И, как птиц, запираешь в стальные, резные клетки.
Я безудержно злюсь, раздуваю огонь костра,
Обрываю афиши с заборов, ломаю ветки.

Глухо хлопают ставни, скрипит под окном фонарь.
В доме старом уютном камин освещает флигель.
За окном растеклась, расстелилась ночная хмарь.
Я хотел бы остаться... но клетка моя погибель...

В моем сердце свобода, в ладонях соленый бриз.
И меня не приручишь/привяжешь к себе словами.
Я то в небе летаю, то камнем бросаюсь вниз,
Бьются шторы, как птицы - подхвачены сквозняками.

Я сбегаю по трубам, скрываюсь на чердаках,
Искривляю пространство в дрожащем полночном свете.
Это только синицу легко удержать в руках,
А меня не удержишь. Я ветер... я просто ветер...


"Я ветер" Неукротимая Эль
http://www.stihi.ru/2017/01/14/10558