Кость в картошке

Татьяна Туль
Пить из ладоней; по утрам
класть в блюдо Чжоу корм для кошек;
бьют - не бежать, дают - не брать;
не знать, как мстят; водить свой страх
на честном слове, бросив вожжи;
жать гнев, бродя по небу с сошкой;
идя на Стикс портки стирать,
шепнуть убийце: "Ты хороший";
в узлах петли искать добра...
нелепо, словно кость в картошке.

Бить палку. Лечь под колесо,
увидев в брызгах - лужа плачет;
болеть от песни; помнить сон,
забыть, что клюв клещей - горячий;
украсть один рассвет у зрячих -
слепому бинтовать висок;
нести на Суд зеркальный зайчик,
хоть против злата невесом...
Как дно вершины, это всё
так мелко, и так мало значит...

Но иногда нельзя иначе.