кошка

Дмитрий Поляков 10
Поигралась черна кошка. Да дорожку перешла.
Горя полное лукошко на прощанье принесла.
Не гадала и не знала что за ней грешок такой.
Ты котейка не причина, надо думать головой.

Разрумянилася девка, да в любви призналася.
Черный чуб, за очи кари за красивые  слова.
Слезы прятала в подушку. Обманул подлец такой.
Знаю сердцу не прикажешь, но надо ж думать головой.

Кони мчатся в поле ветром , да мороз ласкает злой.
Как бы пареньку добраться до темна к жене домой.
Солнце клонится на запад, впереди путь не простой.
Лишь бы молодцу доехать, не подумал головой.

Ты котейка спи на печке, нынче не погодится.
Баба с ведрами пустыми по воду торопится.
Она вовсе не причина в том что в омут с головой.
Как бы научиться подумать нам своею головой