Когда у Бога руки замерзают

Настасья Ан
Когда у Бога руки замерзают,
Он достаёт свой мягкий тёплый плед.
За стол садится, чая наливает,
И наблюдает за людьми, их бег.
Достанет книгу, каждого он помнит,
Глядит с улыбкой благосклонно вниз,
Он рисовал их, разных и весёлых,
Обмакивая в акварели кисть.
Вот эти волосы, что золотом струятся,
И эти щёки - нежность облаков.
Глаза небесно ясные, и пальцы,
И губы, что для самых добрых слов.
Он терпелив, спокоен и уверен,
Что создал их не для простых утех,
Он знает, что своей заветной двери
Найти не просто. Ведь полно и тех,
Что манят блеском и пустой дорогой.
Есть двери, что заведомо не те.
От нужной двери есть ключи у Бога, 
Он просто ждёт молитву от людей.
Одни не ведают, другие забывают,
Что нужно просто с Богом не молчать.
Он допивает свою кружку чая,
И ждёт того, кто в поиске ключа.

С благодарностью за вдохновение доброму читателю Ю. Зинкевич
21.10.15
(С) Ан