Принцесса

Ирина Гаврилова 56
Дипломант конкурса "Большой финал", номинация "Что не проза, то стихи", 5 место

Принцесса не играет на рояле,
Мазурку не танцует на балу,
И не следит за льдинкою в бокале,
Усевшись на диванчике в углу.

Не станет петь романсы и куплеты,
Изящно не смакует крем-брюле,
Не красит губки ярко-красным цветом,
Пасьянса не разложит на столе…

Быть может, где-то есть своя принцесса…
В шикарном замке этакая фря
Усядется в удобном мягком кресле
И кофий пьет, мизинец оттопря.

Ошейник "От Сваровски" на болонке,
И с принцем ярко-белый мерседес,
Шикарное колье на шее тонкой
У той, что в круге "правильных" принцесс...

А наша на трехногом табурете.
Заброшен в угол сорванный корсет.
Она предпочитает небо, ветер,
Наушники, кроссовки, интернет,

Голодного котенка на помойке,
И птицу с переломанным крылом,
И принца, что работает на стройке,
Который с ней пока что не знаком…