Там, где нет.. нас

Александр Цырульник
солнце!
маленький красный горбун
кубарем катишься вниз.
Отзовись!
ржанием вольный табун
пурпурных Его лошадей.
не жалей
последних своих детей!
ведь людей
больше сюда не зовут
купаться в истоках ручья.
да и я
не видел. Мне кто-то без глаз,
без носа, ушей рассказал;
как оскал
без челюсти верхней застыл
хребтами чёрных пород;
а свод,
облеплен мошками звёзд,
зевал и меж скал засыпал.