Грусть осенняя

Нелли Вахрушева
Плейкаст  Вахрушевой Нелли «Грусть осенняя» смотреть в Яндексе.

ALEXNO - ОСЕНЬ

Задержалась в городе плачет, грусть осенняя,
Льет дождями, холодно, изморозь вечерняя,
Листьями усыпана, снегом припорошена,
Сыростью пропитана, с музыкой из прошлого.

День стал темный, пасмурный, к вечеру измученный,
Далеко не радостный, небо скрыто тучами, 
Грусть, порой  осеннею, снова возвращается,
В ней деньки последние, в слякоть превращаются.

Город без листвы, босой, заштрихован серостью,
Грусть танцует танец свой, на листве с опрелостью...
Вновь по ветру кружится, дни летят, торопится,
Отражаясь в лужицах, под листвой хоронится,

В небе серым облаком, плачет грусть ревучая,
Под ногами шорохом, зашуршит задумчиво...
Все бы ей накатывать, все бы ей печалиться,
Серым, все раскрашивать, грустью день кончается,

Вечером озябшая, грусть затихнет, сонная,
Вспомнит про вчерашнее, в танце заколдованном.
Листьями усыпана, снегом припорошена,
Сыростью пропитана, с музыкой из прошлого...