Female

Эра Кассия
Ночь прожигает потухшими звездами
В чернилах глаз твоих жгучие искры.
По телу дрожь бьет мнимыми розгами:
Дикий взгляд твой будет мне сниться.

Волос синева и рой нежных веснушек.
В твоем омуте черти играют с огнем.
Ты остаешься – последней и лучшей,
Кто без промаха бьёт сердце копьём.

Тонкость пальцев целую губами сухими:
Словно в горле Сахара раскидала пески.
Мои мысли давно стали жутко больными
В голове – о тебе лишь сплошные штрихи.

Берешь в плен как богиня магией линий,
Сияешь в осколках изящностью черт,
Кружевами плетешь по рукам и магнитом
Заставляешь колени сгибать при тебе.

Молоко простыней и твоей мягкой кожи
Зовет меня тщетно впустить в гости грех.
Еще минута, клянусь, вряд ли позже –
Соблазн возьмет над сознанием верх.

Ты как Эверест непокоренный заветно,
Ты как обелиск, возведенный вовек.
Ты – моё отражение в разбитых витринах,
которого нет.