На заре

Надежда Кузина
Переплелись земля и небо
В беспечной утренней заре.
Луны кусочек – счастья слепок,  –
Завис на солнечном одре.

И облаков пушистых горки
Плывут из призрачной страны,
Их развлекает месяц зоркий,
Хоть ночь стоял до белизны:

Он притяжение земное
Для нас незримо охранял,
Запрятав глубже всё шальное,
Рассвету песню сочинял.

А ты бредёшь по переулкам,
Не замечая красоты, –
Она была лишь до разлуки…
Сейчас же – чистые листы…

Поверь, украсятся рассветом
Ненастные в душе дожди.
Но будут ли они ответом?
Остановись. И подожди.