Виктор Козырев. Свет трёх огней

Брянские Писатели
                При свете трех огней славяне-язычники
                совершали различные культовые обряды...

Придет она на склоне дня,
не думайте о ней...
Похороните вы меня
при свете трёх огней.

Сверкнёт меж туч метеорит,
заплачет друг и брат,
но тайный смысл в себе таит
языческий обряд.

Ударит глухо поздний гром.
И первый из огней
напомнит мне своим теплом
о матери моей.

Туман затопит луг сырой,
и птичий смолкнет грай.
Но озарит огонь второй
Отчизны щедрый край.

А третий в чёрной тишине
любви взовьёт крыла...
Но от него не будет мне
ни света, ни тепла.